Please make sure that, your allow_url_include is on and location is correct. Also make sure your location is current. Verify your location from here https://openweathermap.org/find MOD_SPWEATHER_ERROR_PLATFORM_OPENWEATHERMAP

Résumé de la journée en français

Revue quotidienne des événements sportifs avec un accent particulier sur les classements des équipes et des individus slovènes en Slovénie et à l'étranger en langue française.

MARIBOR - Les footballeurs de Maribor et Bravo ont fait match nul 1:1 (1:0) lors de la 3e journée de la Prva Liga Telemach. Lors de la 4e journée, Maribor accueillera Mura dimanche, tandis que Bravo recevra Koper lundi prochain.

LJUBLJANA - L'équipe nationale féminine de volley-ball slovène a disputé deux matchs préparatoires contre la Hongrie à Ljubljana dans le cadre de ses préparatifs pour les qualifications du championnat d'Europe 2026 en août. Les volleyeuses slovènes ont remporté les deux matchs 3:0 en sets, selon la Fédération slovène de volley-ball.

TAMPERE - L'équipe slovène de basket-ball des moins de 18 ans a remporté la médaille de bronze au championnat d'Europe en Finlande. Lors du match pour la troisième place, ils ont battu Israël 84:70. C'est la deuxième médaille pour les équipes de jeunes basketteurs slovènes aux championnats d'Europe cet été - l'équipe des moins de 20 ans a remporté l'argent en Pologne, et c'est au total la treizième médaille aux championnats d'Europe pour les catégories d'âge junior depuis 1991.

SILVERSTONE - L'Italien Enea Bastianini sur Ducati a remporté la course du championnat du monde MotoGP à Silverstone, au Royaume-Uni. Dans la classe élite MotoGP, il a battu le nouveau leader du classement de la saison, l'Espagnol Jorge Martin de l'équipe Pramac Ducati, avec l'Italien Francesco Bagnaia, champion en titre, sur Ducati à la troisième place. Les résultats de la course ont bouleversé le classement du championnat, les prétendants au titre étant au coude à coude. Martin a maintenant 241 points, tandis que Bagnaia, qui est tombé samedi, est deuxième avec 238. La prochaine course aura lieu à Spielberg, en Autriche, le 18 août.

JYVASKYLA - Le Français Sebastien Ogier sur Toyota a remporté la course du championnat du monde des rallyes en Finlande. Ogier a profité d'une erreur du favori local et champion du monde en titre Kalle Rovanperä. Le coéquipier d'Ogier avait mené pendant la majeure partie de la course mais a chuté lors de l'avant-dernière étape. Ogier a triomphé devant le Belge Thierry Neuville sur Hyundai, qui a augmenté son avance dans le classement général. Il a maintenant 168 points, Ogier est deuxième avec 141 points. Le Français Adrien Fourmaux sur Ford a terminé troisième. Le prochain événement WRC est le rallye de l'Acropole en Grèce du 5 au 8 septembre.

MANAMA - Le jeune cycliste français Lenny Martinez a quitté l'équipe Groupama-FDJ pour rejoindre Bahrain Victorious. Selon sa nouvelle équipe, le jeune homme de 21 ans a signé un contrat de trois ans. L'équipe comprend également la star slovène Matej Mohorič.

Stadion.si je spletni portal, namenjen promociji aktivnega načina življenja. Poleg informacij o aktivnem načinu življenja so vam na voljo tudi novice s področja športa, gospodarstva, turizma ter zdravja.